Live

На телевидении запретят рекламу во время фильмов и сериалов

На телевидении запретят рекламу во время фильмов и сериалов
Закон вступит в силу с 1 сентября 2017 года.
Председатель комитета по культуре, режиссер Станислав Говорухин утверждает, что реклама в фильмах и сериалах нарушает художественную целостность картины. Поэтому рекламу необходимо показывать до начала фильмов и после их завершения. А демонстрация рекламы во время фильма возможна только с согласия правообладателей. Помимо нарушения целостности, по мнению депутатов Госдумы, реклама портит настрой зрителя. Например, когда посреди драматического момента включают веселую рекламу. Это приводит человека в эмоциональный диссонанс, и он уже теряет свой настрой.

Также хотят ограничить длину рекламного ролика до двух минут, сейчас ролики могут длиться до четырех минут. И намереваются запретить любое вмешательство в киноленту - нельзя будет прерывать фильм анонсами, накладывать бегущую строку, прерывать титры.

Представители медиакомпаний возражают, ведь такой закон сократит количество рекламы в два раза, что повлечет за собой отказ компаний от трансляции фильмов и сериалов. Это скажется и на федеральном бюджете. Ведь если медакомпании не смогут получать средства через рекламу, то им потребуется дополнительное финансирование со стороны государства.

Фото: YouTube.
Комментарии (/novosti/264838-na-televidenii-zapretyat-reklamu-vo-vremya-filmov-i-serialov/)