Live

Студент ТюмГУ взломал Google Chrome

Студент ТюмГУ взломал Google Chrome
Студент ИМЕНИТ ТюмГУ Сергей Глазунов смог взломать браузер Google Chrome в конкурсе хакеров «Pwn2Own» и получил 60 тысяч долларов США.

Студент ИМЕНИТ ТюмГУ Сергей Глазунов смог взломать браузер Google Chrome в конкурсе хакеров «Pwn2Own»и получил 60 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на ИА «Росмедиа».

Сергей завоевал победу, использовав две уязвимости нулевого дня, найденные в системе расширений браузера. Ранее Глазунов уже неоднократно находил уязвимости одного из самых популярных в России браузеров, за что получал вознаграждение по системе мотивации Google.

Сергей Глазунов является поставщиком информации о багахдля компании Google. На соревнованиях он создал эксплойт Pwnium, который открывает доступ к компьютеру через Chrome. Как утверждают специалисты, Chrome на сегодня — самая безопасная система, ее чрезвычайно трудно взломать.

Конкурс по взлому браузеров «Pwn2Own-2012» прошел в Ванкувере в рамках конференции по безопасности сети «CanSecWest». Для участников конкурса компания Google учредила специальные денежные призы.

Так, за нахождение эксплойта в браузере Google Chrome, позволяющего получить доступ к локальной машине, выплачивалось 60 тысяч долларов, за нахождение хотя бы одной ошибки в Chrome и использование ошибок в операционной системе для получения доступа к локальному компьютеру — 40 тысяч долларов, а за нахождение ошибок в Flash, Windows и других компонентах и получение доступа к локальной машине — 20 тысяч.

Подготовила: Алена Сигина

Картинка с сайта http://www.google.ru

Комментарии (/novosti/2655-student-tyumgu-vzlomal-google-chrome/)