Live

Избавляемся от мелочи!

Избавляемся от мелочи!
В 2012 году может прекратиться выпуск монет достоинством 1 и 5 копеек. Госдума и Центробанк РФ уже начали консультации по этому вопросу. Это вынужденная мера, так как ни покупателям, ни продавцам неудобно «считать копейки». 

В 2012 году может прекратиться выпуск монет достоинством 1 и 5 копеек. Госдумаи Центробанк РФуже начали консультации по этому вопросу. Это вынужденная мера, так как ни покупателям, ни продавцам неудобно «считать копейки».

Такая мера необходима по двум причинам: во-первых, такими мелкими монетами неудобно рассчитываться ни покупателями, ни продавцам. Во-вторых, производство этих монет стало убыточным: выпуск копеечной монеты стоит 47 коп​еек, 5-копеечной — 69 копеек. Выводить из обращения монеты в 1 и 5 копеек решено по «мягкому» варианту: Банк России просто прекратит их выплавку. При этом выпуск монет достоинством в 10 и 50 копеек продолжится.

Однако, те, у кого скопились сбережения в копейках, смогут их спокойно обменять в банках города, перед этим их предварительно посчитав и расфасовав.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://pictar.ru


Комментарии (/novosti/2658-izbavlyaemsya-ot-melochi/)