Live

"Если нет тебя - значит и меня нет"

"Если нет тебя - значит и меня нет"
   Идя на выступления театральных номеров, я не думал, что меня что-то может зацепить до самого сердца. Но нет же, удивили! Да еще и студенты медицинского университета, от которых я, сказать честно, мало чего ожидал.  
   Постановка называется «Семейная история», и уже, судя по названию, понятно, что это простой бытовой случай из жизни обычной русской семьи. Сюжет повествует о молодой паре, которая после празднования пятилетия свадьбы раскрывает все свои отношения. Муж называет жену Ежиком, она его Медвежонком – и это смотрелось смешно и забавно. Есть элементы как комедии, так и драмы, с привкусом личной трагедии.

     Конфликт изображен довольно интересным - любовь через боль. Муж – инфантильный бездельник, который сам ничего не может сделать, жена же – слишком правильная женщина, но которая так и ходит по пятам за мужем. Но как бы она не кричала на него, как бы она его не хотела выгнать – Ежик все равно очень любит своего Медвежонка. Режиссер очень тонко показал развитие той самой грани между страстной любовью и бытовой семейной жизнью. В этом, как мне кажется, и состоит главная идея данной постановки.

    Актерские работы хороши. Что Медвежонок, что Ежик – замечательно вошли в свои роли. Медвежонок в исполнении Анатолия Абраменко получился милым, интересным, даже изредка стереотипным. Ежик же напротив, очень напыщенной, местами  угрюмой, но при этом, ее все равно жалко.
    Сценарий написан по мотивам сказок С.Козлова. Режиссер Алена Дурова проделала огромную работу, перенеся это на сцену. Яркое желтое освещение, из декораций только стол да пару стульев – так же подчеркивает камерность представления. В технических моментах было без нареканий.

   Как итог, хочется отметить, что за такой короткий номер передать всю идею, заложенную в сценарий, очень трудно. Ребята смогли это сделать, ребята удивили нас – не перестану это повторять! Они показали историю, близкую простому человеку. Историю без пафоса и дорогих декораций.
Комментарии (/novosti/271378-esli-net-tebya-znachit-i-menya-net-/)