Live

История одной любви

История одной любви
Я была уверена, у нас ничего не получится. Но спустя 20 лет, мы не можем друг без друга.
Я училась у музыки.
Училась у музыки засыпать, когда была маленькая. Потом училась ее играть. В подростковом возрасте училась у нее понимать. А потом она помогала мне пережить. Сейчас она учит меня творить. Что мы еще пройдем с ней, я не знаю.
Сначала мы друг друга не понимали. В 6 лет, начиная осваивать инструмент, я боялась нажимать на клавиши. Из-за неопытности мне казалось, что никогда не получится слаженной мелодии.
В 12 лет мы расстались. У нас с ней разошлись взгляды на жизнь. Я била по клавишам, руки от эмоций не слушались, пальцы каменели, музыка пыталась, но я отбросила ее куда подальше.
В 17 лет я вернулась к ней в смешанных чувствах и она помогла мне все расставить по местам. Не мгновенно, не легко, но осторожно, пальцами перебирая по тональностям, мы нашли наш тон.
В 20, музыка - моя муза и теперь мы понимаем друг друга с полузвука. Я закрываю глаза, а она открывает мне свой мир.

Потом мы договорились, что будем делиться вдохновением и вышли с ней на сцену. Сначала было страшно, но чем больше мы отдавали, тем больше были наполнены и мы делились снова и снова.
Но и этого оказалось мало.
Мы начали искать голос. Он должен был быть скромным, но изящным, профессиональным, но чувственным. Мы вскоре нашли его и стали выступать вместе. Теперь наш мир мог увидеть каждый слушающий, а мы продолжали.
Мне все нравилось, но музыке всегда было мало. Она как-будто каждый раз скучала по кому-то.
Наконец, моя муза призналась, ей нужен был свет. Мы с голосом посоветовались, и теперь музыка была в объятьях теплого, обволакивающего сияния.
Они со светом были прекрасным союзом. Вечно влюбленные, умели дополнять друг друга при любых обстоятельствах. Они пытались научить этому людей, но те оказались плохими учениками. Однако их не останавливали недопонимания, они продолжали творить.
Приехав на областную «Студенческую весну», я увидела, что мы с музыкой не одни являемся прочным коллективом. Несколько часов мы смотрели выступления остальных, и музыка внутри меня то и дело подпрыгивала, всхлипывала, металась, лезла обниматься. Потом нам посчастливилось пообщаться с «коллегами». Произошел бесценный обмен опытом, чувствами, настроениями, профессионализмом.
Когда пришло время возвращаться домой, моя музыка явно скучала. Мы договорились приехать еще. Ведь огонь внутри нас не заканчивается, а значит, мы сможем поделиться им вновь.

Комментарии (/novosti/273043-istoriya-odnoy-lyubvi/)