Live

В ТюмГУ выберут потанинских стипендиатов

В ТюмГУ выберут потанинских стипендиатов
В ТюмГУ 19 марта стартовал конкурсный отбор на получение именной стипендии благотворительного фонда Владимира Потанина. Ее размер составит 4 тыс.рублей в месяц.

В ТюмГУ19 марта стартовал конкурсный отбор на получение именной стипендии благотворительного фонда Владимира Потанина. Ее размер составит 4 тыс.рублей в месяц, выплачиваться она будет в течение одного года.

Принять участие в конкурсе может любой студент, имеющий в своей зачетной книжке за последние две сессии только отличные оценки. Конкурс проходит в три этапа. 19 марта студентам было предложено пройти тест на общую эрудицию и интеллектуальный уровень, по итогам которого будет отобрана сотня лучших.

II этап начнется 20 марта. Это будет комплекс деловых и ролевых игр на выявление лидерских качеств, организаторских способностей, нестандартности мышления, адаптивности, умения работать в команде и эрудиции.=

«Серьезный драйв почувствовал тогда, вовремя испытаний. Был уверен, что пройду, выиграю. Простой рецепт — искать свои решения, не оглядываться на других — выручил тогда, выручает и сегодня», — вспоминает выпускник ТюмГУ Андрей Осипов.

Сейчас Андрей работает в пресс-службе губернатора Тюменской области. А 12 лет назад, будучи еще студентом 5 курса филологического факультета ТюмГУ, он стал один из самых первых стипендиатов Благотворительного фонда.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://joemuch.beon.ru

Комментарии (/novosti/2734-v-tyumgu-vyberut-potaninskikh-stipendiatov/)