Live

ТюмГУ получил федеральную субсидию

ТюмГУ получил федеральную субсидию
Тюменский государственный университет получил федеральную субсидию на развитие деятельности студенческих объединений и организаций.

Тюменский государственный университет получил федеральную субсидию на развитие деятельности студенческих объединений.

Конкурсный отбор программ развития деятельности студенческих объединений высших образовательных учреждений проводило Министерство образования и науки РФ. Победителями конкурса стали 95 вузов России.

В рамках субсидии средства будут выделены на профессиональную адаптацию обучающихся и повышение их профессиональных компетенций. В частности, поддержку деятельности студенческих научных обществ, конструкторских исследовательских бюро и лабораторий, молодежных инновационных центров и бизнес-инкубаторов, центров профориентации, развития карьеры, сертификации и трудоустройства, профильных студенческих отрядов.

Также средства направят на социокультурное развитие обучающихся и их интеграцию в гражданское общество: развитие системы студенческого самоуправления, создание условий для организации досуга, развитие творческих клубов и клубов по интересам, развитие спорта, поддержку студенческих спортивных клубов и лиг, волонтерского движения, укрепление межнациональных связей, пропаганду культурных ценностей толерантности, патриотизма.

За реализацию программ будут отвечать студенты наравне с ректором вуза.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.eltech.ru


Комментарии (/novosti/2796-tyumgu-poluchil-federalnuyu-subsidiyu/)