Live

Тюменские альпинисты покорят новые вершины

Тюменские альпинисты покорят новые вершины
Тюменская федерация альпинизма дала старт новому летнему проекту «Горы для всех». Подняться на любую вершину может каждый!

Тюменская региональная федерация альпинизма дала старт новому летнему проекту «Горы для всех», подразумевающий массовые восхождения умеренной сложности на вершины горных систем мира.

«Проект предполагает восхождения жителей Тюмени и области на доступные и вместе с тем красивые вершины. Как и во время ранее проводимых мероприятий – на Таганае и Иремеле – инструкторы федерации обучат людей базовым навыкам передвижения и поведения в горах, обеспечат участников экспедиции частичной экипировкой», – отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

В рамках проекта 13–15 апреля руководящий состав федерации выезжает в новый для район Северного Урала для совершения восхождения на высшую точку Свердловской области – пик Конжак, его высота составляет 1569 м. Гора получила свое название по имени жившего в юрте у основания горы мансийского охотника Конжакова.

Вершина Конжака даже летом покрыта снегом. Открывающийся вид с вершины и склонов незабываем: видны красивейшие горные цепи, тайга, особенно впечатляет вид на Косьвинский Камень.

Федерация на протяжении 6-и лет организовывает несложные, но длительные восхождения на Урале и в других горных системах, где непрофессиональные участники могут почувствовать себя альпинистами, не выезжая в так называемые «большие горы». Благодаря этим экспедициям под руководством опытных инструкторов можно безопасно совершать восхождения любого уровня и видеть собственными глазами завораживающие горные пейзажи.

Летом 2012 года ТРФА предложит всем начинающим альпинистам Тюмени совершить восхождение на эту вершину. Информацию по всем проектам можно найти на официальном сайтеФедерации альпинизма.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/2800-tyumenskie-alpinisty-pokoryat-novye-vershiny/)