Live

Появился новый молодежный пресс-центр

Появился новый молодежный пресс-центр
На базе Ассоциации молодых журналистов начал работу молодежный пресс-центр под названием «Стрижи». 

Как сообщает ИИ «NewsProm», на базе Ассоциации молодых журналистов начал работу молодежный пресс-центр под названием «Стрижи».

Задача пресс-центра «Стрижи» — информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур. Руководителем пресс-центра является Александра Скосырских, пресс-секретарь Ассоциации молодых журналистов.

«Мы видим, как активно создаются неформальные творческие молодежные объединения. Молодые люди берут инициативу в свои руки, не зная, где и как проявить свои способности. Много сил уходит на решение организационных вопросов, а не на самореализацию. При этом в городе есть доступные всем центры спорта и творчества, где активистам готовы оказать всестороннюю поддержку. Рассказать об этом молодежи — одна из наших главных задач», — говорит Александра Скосырских.

Начальник отдела реализации молодежных проектов департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Галина Кузьмичева отметила, что открытие молодежного пресс-центра — серьезное событие для города.

«Очень важно наладить продуктивный диалог между молодежью и организациями молодежной политики Тюмени. В городе появляется все больше общественных объединений, в том числе неформальной молодежи, которые предлагают интересные идеи. Благодаря молодежному пресс-центру, мы сможем информировать целевую аудиторию, привлекать больше активных людей, помогать им в реализации проектов», — пояснила начальник отдела реализации молодежных проектов.

По ее словам, особое внимание необходимо уделить вовлечению возрастной категории от 18 до 30 лет, студентов, энергичной и работающей молодежи, которая пока мало задействована в работе молодежных организаций. Таким образом, планируется решить проблему низкой информированности подростков, их родителей и жителей города о работе учреждений дополнительного образования и развития молодежи в Тюмени.

Кроме того, пресс-центр «Стрижи» планирует реализовывать образовательные проекты. На базе пресс-центра откроется «Школа пресс-секретарей», где будут проводить курсы повышения квалификации для пресс-секретарей, работающих в учреждениях дополнительного образования и обучать новых специалистов.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.gazetairkutsk.ru

Комментарии (/novosti/2824-poyavilsya-novyy-molodezhnyy-press-tsentr/)