Правила поведения на водных объектах - Мой-портал.ру

Правила поведения на водных объектах

Правила поведения на водных объектах
На базе спасательной станции Тюменской областной службы экстренного реагирования 30 марта прошла показательная тренировка по правилам поведения на водных объектах в весенний период.

Как сообщает портал «Мегатюмень», на базе спасательной станции Тюменской областной службы экстренного реагирования30 марта прошла показательная тренировка по правилам поведения на водных объектах в весенний период.

Специалисты ТОСЭР продемонстрировали, как правильно самостоятельно выбираться из проруби. Чтобы спасти самого себя, нужно использовать все имеющиеся подручные средства. Например, большинство людей носят с собой ключи. Их можно воткнуть в лед и потихонечку вытягивать себя из ледяной воды. Если рядом растет дерево, то нужно постараться дотянуться до него, и выбраться. Кроме того, спасатели вытащили из ледяной воды человека с помощью доски и веревки, и на судне с воздушной подушкой. Отметим, что вода в проруби сейчас +4 — +5 градусов.

Пока лед на водных объектах Тюмени и Тюменской области достаточно прочный. Никаких экстренных случаев не происходило. Но погода весной переменчива. Лед быстро начинает таять, а снизу его подмывает течение. Ожидается, что в этом году ледоход в Тюмени начнется в середине апреля.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://megatyumen.ru