Live

Правила поведения на водных объектах

Правила поведения на водных объектах
На базе спасательной станции Тюменской областной службы экстренного реагирования 30 марта прошла показательная тренировка по правилам поведения на водных объектах в весенний период.

Как сообщает портал «Мегатюмень», на базе спасательной станции Тюменской областной службы экстренного реагирования30 марта прошла показательная тренировка по правилам поведения на водных объектах в весенний период.

Специалисты ТОСЭР продемонстрировали, как правильно самостоятельно выбираться из проруби. Чтобы спасти самого себя, нужно использовать все имеющиеся подручные средства. Например, большинство людей носят с собой ключи. Их можно воткнуть в лед и потихонечку вытягивать себя из ледяной воды. Если рядом растет дерево, то нужно постараться дотянуться до него, и выбраться. Кроме того, спасатели вытащили из ледяной воды человека с помощью доски и веревки, и на судне с воздушной подушкой. Отметим, что вода в проруби сейчас +4 — +5 градусов.

Пока лед на водных объектах Тюмени и Тюменской области достаточно прочный. Никаких экстренных случаев не происходило. Но погода весной переменчива. Лед быстро начинает таять, а снизу его подмывает течение. Ожидается, что в этом году ледоход в Тюмени начнется в середине апреля.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://megatyumen.ru

Комментарии (/novosti/2859-pravila-povedeniya-na-vodnykh-obektakh/)