Как рассказала владелица юргинского молочного цеха Татьяна Швейн, желание варить сыры сформировало у тюменцев новый запрос. «Сметану и кефир готовим термостатным способом. Поэтому, если купили наше молоко, но не успели вовремя выпить, добавьте несколько ложек нашего кефира и получите домашнюю простоквашу», - отметила руководитель.
Цех в Юргинском районе построен два года назад. Чтобы создать функционирующий цех предприниматель взял через Инвестиционное агентство Тюменской области льготный кредит в размере семь миллионов рублей. Выплаты производятся строго по графику, а прибыль идёт в развитие дела.
От двух хозяйств Юргинского района и фермы «Бизон» Омутинского района в цех поступает 3,5 тонны свежего молока. Его помещают в охладитель и успевают переработать за один рабочий день. Производство продолжает работу и в выходные дни: 15 специалистов трудятся посменно. Здесь выпускается 17 наименований продукции: молоко, кефир, творог, сметану, сливки, масло сливочное, 5 видов йогуртов и сыров.
Фото: i1.wp.com