Live

Вейкбординг по-киргизски

Вейкбординг по-киргизски
Экстримал Алмаз Смайлкулов из Киргизии решил показать соотечественникам что такое вейкбординг.
Сюжет о молодом человеке сняло издание "Настоящее время". Алмаз катается по горным рекам на доске с помощью коня, которого зовут Ветер.
Молодой человек занимается этим видом спорта уже более 6 лет. Для начала он осматривает трассу на наличие опасных зон. Сплав по горным рекам – рисковое занятие. На пути могут поджидать огромные валуны. После осмотра местности Алмаз встает на доску, а веревку отдает опытному наезднику, который вместе с Ветром скачет по берегу реки. Обычно вместо лошади для вейкбординга используют катер. Но добавив нотку киргизских традиций в этот вид спорта, Алмаз надеется привлечь соотечественников, ведь вейкбординг не самый популярный спорт в Киргизии.
Казалось бы столь необычное прочтение должно быть революционным в мире, но в августе 2016 года на YouTube-канале devinsupertramp было опубликовано видео, где мужчина рассекает по волнам на доске, а вместо катера также используется лошадь. А в марте на канале happstrann было опубликовано подобное видео из Калужской области. 
Тем не менее предлагаем посмотреть сюжет с Алмазом.
Фото: Bantikov


Комментарии (/novosti/290761-veykbording-po-kirgizski/)