Live

В музее мадам Тюссо появились новые восковые фигуры

В музее мадам Тюссо появились новые восковые фигуры
4 апреля в знаменитом Музее мадам Тюссо в британской столице публике представили восковые фигуры принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кейт.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», 4 апреля в знаменитом Музее мадам Тюссо в британской столице публике представили восковые фигуры принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кейт.

«Двойники» внука королевы Елизаветы IIи его молодой жены пополнят экспозицию музея накануне отмечаемой 29 апреля годовщины их свадьбы.

Восковые фигуры принца и герцогини предстанут перед посетителями музея такими, какими они запечатлены на официальном фотопортрете во время церемонии обручения: оба радостноулыбаются, Кейт держит Уильяма за руку и смотрит на него. Они даже одеты в ту же одежду, что и во время обручения — на Уильяме темно-синий костюм и бордовый галстук, на Кейт - ярко-синее платье от модного дома «Исса». На ее руке — кольцо с синим сапфиром, точная копия подаренного ей Уильямом обручального кольца, принадлежавшего его матери принцессе Диане.

Посетители музея смогут сфотографироваться с фигурами Уильяма и Кейт, также как и со всеми восковыми статуями, находящимися в экспозиции.

Самыми популярнымив Музее мадам Тюссо сейчас являются фигуры королевы Елизаветы II, Майкла Джексона и Барака Обамы. Однако дирекция музея ожидает, что внук королевы и его очаровательная жена потеснят «короля поп-музыки».

Дирекция музея намеревалась выставить фигуры Уильяма и Кейт еще год назад, накануне их свадьбы. Однако у принца и герцогини так и не нашлось времени, чтобы позировать скульпторам. В результате было принято решение ваять фигуры по фотографиям. Для этого скульпторы использовали 200 фотоснимков четы, сделанных с разных ракурсов.

К отмечаемому в этом году Бриллиантовому, 60-летнему юбилею правления королевы Елизаветы II специалисты Музея мадам Тюссо готовят ее новую восковую фигуру, которая будет представлена в мае. Впервые фигура Елизаветы II появилась в экспозиции музея в 1928 году, когда ей было два года.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.lookandtravel.ru


Комментарии (/novosti/2908-v-muzee-madam-tyusso-poyavilis-novye-voskovye-figury/)