Live

Костюмы актеров фильма «Тобол» можно примерить в «Ночь музеев»

Костюмы актеров фильма «Тобол» можно примерить в «Ночь музеев»

В «Ночь музеев», 20 мая, тоболяки и гости города смогут не только увидеть костюмы актеров фильма «Тобол», сшитые по подлинным лекалам 18 века, но и примерить их. Они полностью соответствуют духу того времени, поскольку были совместно разработаны художниками и сотрудниками Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

Как рассказал журналистам во время пресс-тура на съемочную площадку продюсер кинокартины Олег Урушев, в этом году отдельный блок в музейной ночи посвятят съемкам киноленты. Планируется, что на церемонии открытия в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике зрители увидят театрализованное представление, подготовленное совместно с актерами Тобольского драмтеатра, а также интерактивное дефиле героев фильма в исторических костюмах.

«Надеемся, что занятость местных актеров в графике позволит им принять активное участие в «Ночи музеев», - сказал он.

По словам Олега Урушева, на экспозиции помимо костюмов также будет представлена часть вещей, задействованных в фильме. Отдельное место на выставке отведут работам тобольского фотохудожника Семена Конева. Его фотографии можно посмотреть в инстаграме фильма.

Планируется, что по окончании съемок «Тобола» в духовной столице Сибири появятся два интерактивных музея. Один будет находиться под открытым небом и называться «Посад сибирских старожилов». Именно там сейчас снимается картина. Из декораций - построена целая деревня с церквями, мельницей, домами Гагарина и Ремезова, мостом и даже руслом реки. Второй музей будет хранить реквизиты фильма. «Сюда можно будет прийти, облачиться в одежду и ощутить себя в 18 веке, а не смотреть на экспонаты через стекло. Считаю, что это будет прорыв в музейном деле», - отмечает Олег Урушев.

Подробнее о «Ночи музеев-2017» можно узнать здесь. Известно, что в этом году она пройдет в совершенно новом формате. 

Фото: Аргументы и факты в Западной Сибири 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Комментарии (/novosti/291244-kostyumy-akterov-filma-tobol-mozhno-primerit-v-noch-muzeev/)