Live

У тюменских инвалидов может появиться свой спорткомплекс

У тюменских инвалидов может появиться свой спорткомплекс
В Тюмени начато строительство комплекса для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Он будет построен на пустыре между Войновкой и микрорайонами. 

В Тюмени начато строительство комплекса для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. На данный момент лишь выбрано место, где он будет построен — на пустыре между Войновкойи микрорайонами.

Дата сдачи проекта пока не оглашается, однако это будет единственный подобный проект в городе. По словам заместителя директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луизы Носковой, это был очень успешный год с точки зрения результатов.

«Я подсчитала количество медалей, которые заработал каждый наш спортсмен, и мне было тяжело не сбиться со счету!», — сказала она.

По словам старшего тренера сборной команды Тюменской области по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями Вячеслава Голдиновановый спорткомплекс сейчас крайне необходим для инвалидов, которые хотят пройти реабилитацию с помощью физкультуры и спорта. Существующий спортивно-оздоровительный комплекс НЕГЕне в состоянии принять больше двухсот спортсменов, а заявок сейчас в четыре-пять раз больше. Похожие услуги оказывает также СДЮСШОР №3 на улице Садовой, однако, там представлены другие виды спорта.

«Сейчас все спортивные сооружения для инвалидов разбросаны по всему городу, — рассказал Голдинов. — Комплекс снимет разом все проблемы с необходимостью ездить из одного учреждения в другое. В одном месте по предварительной смете будет двухзальный комплекс с бассейном, легкоатлетический манеж и даже гостиница».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://srgazeta.ru

Комментарии (/novosti/2956-u-tyumenskikh-invalidov-mozhet-poyavitsya-svoy-sportkompleks/)