Live

В Ишиме будут выпускать уникальный хлеб

В Ишиме будут выпускать уникальный хлеб
Мастера возрождающегося ишимского хлебозавода Елена Рябых, Ирина Кулигина, Елена Трикачева, Оксана Завьялова, Надя Долгих мечтают наладить выпечку настоящего русского хлеба на закваске. Ферменты, образуемые в процессе брожения закваски и хлебного теста, оздоравливают организм. Хлеб этот особенный. На таком хлебе взрастали русских богатырей!


Именно этот хлеб снискал славу городу. Не случайно народная молва окрестила когда-то Ишим – городом хлебным. Старый завод выпекал разные сорта хлебов в большом ассортименте: белый, серый, ржаной. И батоны заварные, нарезные, калачи и другие изделия. Выпекались и пряники.

На восстановленном предприятии просторные площади готовы принять новое оборудование для выпечки прославленных хлебов. Дело за малым: получить кредит - заручиться поддержкой губернатора и правительства области.

В Ишиме формируется целый кластер пищевой перерабатывающей промышленности. Наряду с мясным, молочным, кондитерским, виноводочным, мукомольным производством открыт современный комплекс по производству лизина и спирта.

Источник: Тюменская область сегодня
Комментарии (/novosti/297964-v-ishime-budut-vypuskat-unikalnyy-khleb/)