Live

Фильм «Тобол» привлекает туристов в Тюменскую область

Фильм «Тобол» привлекает туристов в Тюменскую область
Директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника Наталья Вертянкина заявила, что съемки фильма "Тобол"

Наталья делится планами: "Такие масштабные события безусловно поспособствуют развитию позитивного имиджа Тобольска и Тюменской области. Если сегодня мы принимаем 300 тысяч посетителей в год, то мы планируем увеличить эту цифру хотя бы до полумиллиона".

В Тобольске появится новый туристический объект и интерактивный проект под открытым небом «Посад сибирских старожилов». Посад представляет собой макет Тобольска начала 18 века. Уже возведены все основные здания — в частности, предполагаемый дом Семена Ремезова, дворец сибирского губернатора Гагарина, церкви, пристань, дома простых тоболяков и др. постройки. «Могу сказать, что второго такого проекта сегодня в России нет. Я уже знаю, что есть киногруппы, которые хотят здесь снимать другие фильмы. Это наша совместная с Тобольским музеем-заповедником гордость», - похвалил локацию главный режиссер фильма Игорь Зайцев.

«У нас есть очень интересные задумки по развитию интерактивных программ на территории «Посада сибирских старожилов», в том числе, и для детей. И у гостей города, и у самих тоболяков появится уникальная возможность с головой окунуться в историю нашей земли», - отмечает Наталья Вертянкина.

Фото: Znak.com
Источник: Вслух.ру

Комментарии (/novosti/298301-film-tobol-privlekaet-turistov-v-tyumenskuyu-oblast/)