Live

Компьютер за 35 долларов поступил в продажу

Компьютер за 35 долларов поступил в продажу
В США стартовали поставки компьютера Raspberry Pi ценой в 35 долларов. А когда такой мини-компьютер поступит в продажу в Россию – пока неизвестно.

В США стартовали поставки компьютера Raspberry Pi ценой в 35 долларов. А когда такой мини-компьютер поступит в продажу в Россию – пока неизвестно.

Продажей компьютеров занимаются британские дистрибуторы RS Componentsи Element14. Они получили первую партию Raspberry Pi из десяти тысяч устройств и приступили к доставке компьютеров заказчикам, в том числе и зарубежным.

Прием предварительных заказов на компьютеры открылся в конце февраля. Устройства из первой партии раскупили за несколько минут.

Компьютеры поступят к покупателям с задержкой. Изначально планировалось доставить устройства в марте, но в срок не уложились из-за возникших трудностей. Сначала сборщики компьютера перепутали сетевые коннекторы, а затем готовые Raspberry Pi внепланово отправили на испытания на электромагнитную совместимость.

Заказ на компьютер из следующей партии можно сделать на сайтах RS Componentsи Element14.

Компьютер Raspberry Pi использует 700-мегагерцевый процессор ARMи оснащен 256 мегабайтами оперативной памяти. У него есть разъем Ethernet, HDMI, слот для карт SDи два порта USB. Он поставляется в виде платы без корпуса, монитора и периферийных устройств.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://en.wikinoticia.com

По материалам Lenta.ru

Комментарии (/novosti/3053-kompyuter-za-35-dollarov-postupil-v-prodazhu/)