Live

Тюменка представит татарский народ на конкурсе красоты «Мисс Азия-Урал 2017»

Тюменка представит татарский народ на конкурсе красоты «Мисс Азия-Урал 2017»

Конкурс красоты «Мисс Азия – Урал 2017» объединяет азиатские народности, где каждая представительница должна продемонстрировать все прелести своего таланта и быть олицетворением азиатской красоты.


«Мисс Азия – Урал» проводится в этом году в 10-ый раз. История конкурса началась с 2007 года. Организаторами выступают Бурятское землячество г. Екатеринбурга, Уральский Государственный Юридический Университет, Студенческая профсоюзная организация УрГЮУ, Свердловская Ассоциация Профсоюзных Организаций студентов (СВАПОС).

Мероприятие нацелено на определение участницы, символизирующей женскую привлекательность, достойную представлять родной край, национальность, страну; создание условий для реализации культурно-досуговых инициатив молодежи и ее творческого потенциала; развитие национальных культурно-исторических и духовных ценностей и обеспечение преемственности традиций национальной культуры народа; формирование у молодежи активной жизненной позиции, позитивных жизненных установок (стремление к духовному и физическому совершенству, здоровый образ жизни, гармоничное развитие личности), целостного восприятия образа женской красоты, основ духовной культуры и высоких художественных потребностей, эстетического вкуса.

В этом году в конкурсе принимает участие тюменка Диана Бакирова. Девушка окончила Тюменский колледж искусств, обладает красивой внешностью, острым умом, харизмой и приятным голосом. В 2014 году Диана принимала участие в Открытом региональном конкурсе «Себер Йолдызы» («Звезда Сибири»). Стоит отметить, что девушка стала автором гимна этого конкурса. Также Диана стала «Мисс Колледж Искусств 2015».



Сейчас девушка продолжает обучение по классу вокала в Екатеринбурге. Находясь в столице Урала, она решила принять участие в конкурсе «Мисс Азия – Урал 2017». «О конкурсе я узнала через друзей, которые учатся в УрГЮУ. Я решилась пойти на конкурс красоты, потому что хочу с гордостью представить татарскую культуру. Также мне интересны связь и различие татар с другими национальностями. Этот конкурс поможет мне это понять. Я медленно и упорно иду к своей цели. В этом году тема конкурса "Моя мечта". Я мечтаю о том, чтобы народности сохраняли свою идентичность, помнили о своих истоках и культуре. Сейчас я активно готовлюсь к творческому номеру. Не буду раскрывать всех секретов, но я исполню песню на родном языке», – говорит Диана.

Конкурс будет состоять из творческих номеров участниц, дефиле, общего танца и небольшого концерта артистов в период совещания жюри. Ранее на финале проводился и интеллектуальный конкурс, но в силу того, что участниц стало больше, оргкомитет решил провести его вне конкурсной программы, то есть в ходе подготовки к финальному шоу.

Финал состоится 27 мая в 18:00 в Окружном Доме Офицеров. Победительница получит денежный приз, подарки и право представить Екатеринбург на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Азия Россия», который состоится в ноябре в Москве.

В Сети пройдет голосование за приз зрительских симпатий. Поддержать Диану, а также следить за всеми новостями можно в официальной группе проекта.

Фото: Личный архив Дианы Бакировой
Комментарии (/novosti/306012-tyumenka-predstavit-tatarskiy-narod-na-konkurse-krasoty-miss-aziya-ural-2017/)