Live

«Французу и Обормотам» нужна помощь тюменцев

«Французу и Обормотам» нужна помощь тюменцев

Тюменская группа «Француз и Обормоты» начала сбор средств для выпуска компакт-дисков нового альбома «Волшебники Изумрудного города», который она опубликовала в Интернете и посвятила 30-летию коллектива.

Музыканты решили воспользоваться платформой bandcamp. Благодаря этому ресурсу каждый, кому понравится работа обормотов сможет внести 2 доллара и помочь группе.

«Мы установили символическую цену, соизмеримую со стоимостью двух бутылок пива. С целью порадовать слушателей и попытаться собрать денег на выпуск компакт-диска мы и выставили альбом. На самом диске обязательно будет приплюсованы несколько бонусов, помимо 13 песен, которые опубликованы в Интернете. Все композиции были написаны в период с начала 90-х и по сегодняшнее время. Часть песен уже выходила на некоторых отвратительно записанных квартирных альбомах, другая часть исполнялась только на концертах и записаны впервые» - делится основатель группы «Француз и Обормоты» Александр Француз.

За 30 лет своего существования группа ни разу не издавала своих песен на пластинках или компакт-дисках. Несмотря на это в послужном списке значатся 10 альбомов, последний из которых называется «Трава по пояс». Он вышел в свет в 1997 году.

«Хотелось бы выразить огромную благодарность тюменской студии звукозаписи "БАРАБАН" за запись, сведение и мастеринг. Ну и, конечно, гуру по звуку, а в прошлом участнику группы - Илье Богомолову! С "Кооперативом ништяк" я принимал участие в записях, и там выходили винил и два CD. Мы все работаем. Я понимаю, что за работу надо платить, поэтому сам собрал на запись деньги. У обормотов официально никогда не было своего диска. Мы счастливы тем, что сделали людям, особенно в 90-е, жизнь немного веселее. Много бесплатно выступали на улицах и даже дарили подарки. Никакой политики, только радость и любовь людям от Алтая до Крыма», - рассказал основатель группы.

«Француз и Обормоты» приняли участие в нескольких десятках фестивалей в разных городах России: в Гурфузе (Крым), Барнауле, Ижевске, Свердловске, Томске, Твери, Москве, Тюмени и других. Музыканты участвовали в телепередачах и сняли несколько видеоклипов.

Первоначально стиль группы простирался от акустики до неоромантического панк-рока, навееного западными группами Adam Ant the Ant's, Boom town rats, New model army, Madness и другими. По словам основателя коллектива, в 1993 году стиль изменился. Сегодня группа играет в основном регги, ska, punk и new wave. Сам Александр Француз называет стиль группы не иначе, как музыкой отечественного растафарианизма.

Музыканты уже готовят юбилейный концерт, который они планируют отыграть этим летом.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/306795-frantsuzu-i-obormotam-nuzhna-pomoshch-tyumentsev/)