Live

Представители МЧС и таможни рассказали о своей службе

Представители МЧС и таможни рассказали о своей службе
19 апреля в школе №8 с детьми встретились представители Тюменской таможни. Параллельно с учениками школы №65 проводили занятия представители МЧС.

19 апреля в школе №8 с детьми встретились представители Тюменской таможни. Параллельно со старшеклассниками школы №65 проводили занятия представители МЧС.

На занятии с таможенниками школьники узнали не только об истории и деятельности ведомства, но и о том, что у этой службы в работе используется серьезная техника. Например, мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который представляет собой большую машину с мощным устройством, способным сканировать целый автомобиль сквозь каркас. Или ТВП «Крот», используемый при досмотре груженых автомобилей, когда сложно увидеть содержимое, не разгружая машину.

Ребята восторженно встретили специальный отряд быстрого реагирования(СОБР), представители которого дали примерить бронежилет, способный спасти от пули снайпера, и каску. Общий вес снаряжения составил 10 килограмм.

На уроке с МЧС школьники узнали об истории службы, которая начинается еще в XVII веке. Как выяснилось, во время Великой Отечественной войны пожарные не только занимались своими прямыми обязанностями – тушением многочисленных пожаров, – но и принимали активное участие в эвакуации людей. Дети на себе смогли испытать всю тяжесть профессии, примерив нелегкую форму пожарного.

В конце занятия ученики получили от представителей «Молодой Гвардии Единой России» Георгиевские ленты– символ Дня Победы, – которые раздают всем участникам кампании «Мы помним».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами


Комментарии (/novosti/3070-predstaviteli-mchs-i-tamozhni-rasskazali-o-svoey-sluzhbe/)