Live

В Богандинском разрисовали стену

В Богандинском разрисовали стену

Богандинская молодежь расскрасила 40 кв метров стены склада по улице Ломоносова, использовав 60 баллончиков краски.

 

Это не просто граффити, так молодежь поселка присоединилась к фестивалю культурного проектирования «Морфология улиц». Инициатором проекта  выступила администрация Богандинского муниципального образования, обратившись к молодежи, которая обучается в отделении изобразительного искусства Детской школы искусств «Вдохновение», с предложением попробовать свои силы в новом творческом направлении.

Ребята во главе с руководителем студии ИЗО Кликушиной Анастасией подошли к делу со всей серьезностью: разработали несколько эскизов, после процедуры согласования, остановились на том, что посвящен Дню Победы, а именно с изображением водружения советского знамени над Рейхстагом на фоне георгиевской ленты, датами Великой Отечественной войны и ярких красок,  символизирующих мирное время.

Стена склада, расположившегося вдоль автодороги, которая ведет к федеральной трассе, находится в зоне высокой проходимости и хорошей видимости. Абрамова Анна, Ростовская Татьяна, Кляпышева Алина, Битюкова Дарья под руководством Кликушиной Анастасии три дня трудились над художественной композицией. «Было ветрено и холодно, - вспоминает Кляпышева Алина, - грелись горячим чаем из термоса, не отходя, так сказать, от станка. Очень старались сделать подарок богандинцам ко Дню Победы».

  • В Богандинском разрисовали стену
  • В Богандинском разрисовали стену
Комментарии (/novosti/309290-v-bogandinskom-razrisovali-stenu/)