Live

В Белоруссии предложили выпускать деревянные велосипеды

В Белоруссии предложили выпускать деревянные велосипеды
Компания, которая занимается производством дверей, предложила покупателям пересесть на деревянные велосипеды. Предполагается, что рама из берёзы и ясеня будет производиться для них вручную.

Создатель обращает внимание на то, что древесина находится только в основе рамы велосипеда, а для изготовления рулевой трубы, каретки и других компонентов используются стальные сплавы, пишет TJ.

Стоимость необычного транспорта весом 21 кг составит около тысячи долларов, рама из ясеня обойдётся ещё дороже – около 1200 долларов.  Итоговая цена будет зависеть от пожеланий заказчика и комплектации. В минимальном варианте сборки будут отсутствовать тормоза и будет предусмотрено наименьшее количество обвесов. Автор велосипеда обещает покупателям пятилетнюю гарантию. В качестве бонуса компания изготовит для владельца велосипеда деревянную табличку с надписью и логотипом.

Интересно, что деревянные велосипеды производились в Белоруссии еще в первой половине 20-ого века. Один из таких велосипедов хранится в Музее белорусского Полесья. Его владелец – крестьянин, который не мог себе позволить железный велосипед, поэтому сделал его деревянный аналог. Музейные работники говорят, что он до сих пор на ходу. 

Фото: mulpix.com.

Комментарии (/novosti/309358-v-belorussii-predlozhili-vypuskat-derevyannye-velosipedy/)