Live

«Большой куш» выбрал лучших рэп-исполнителей

«Большой куш» выбрал лучших рэп-исполнителей
Финал рэп-фестиваля «Большой куш — 3» состоялся в Тюмени 22 апреля в кафе «Клуб 68». Пятнадцать участников, прошедших I отборочный тур, боролись за призовые места и признание зрителей.

Финал рэп-фестиваля «Большой куш — 3» состоялся в Тюмени 22 апреля в кафе «Клуб 68». Пятнадцать участников, прошедших I отборочный тур, боролись за призовые места и признание зрителей.

В фестивале приняли участие не только тюменцы, но и гости из Екатеринбурга, Нижневартовска, Мегиона, Тобольска, Лангепаса. Борьба обострялась с каждым раундом. По итогам II тура в конкурсе остались восемь исполнителей, в III туре отсеялись еще четыре участника.

Финальный этап в формате фристайла определил победителей фестиваля. Для судей это оказалось непростым решением, вызвавшем настоящий спор. И все же I место жюри присвоили тюменскому рэперу Serj ПавLove. Исполнитель из Екатеринбурга МС Deckrimenant занял II место, на III месте оказался тюменец Fanatique.

По словам организатора фестиваля Дмитрия Погорелова, «Большой куш-3» отличался от предыдущих конкурсов более жесткими требованиями к исполнителям.

«Несмотря на то, что отборочный тур прошли 25 участников, по факту на победу претендовали всего 15 исполнителей. Однако это не помешало устроить нам яркое и запоминающееся шоу. Самой захватывающей частью конкурса стал, конечно, финал. Все его участники достойно проявили себя», — поделился организатор фестиваля Дмитрий Погорелов.

Зрители пришедшие поддержать участников фестиваля не только смогли насладиться рэп-композициями и импровизацией конкурсантов, но и поучаствовать в решающем голосовании.

«Со сцены звучал не просто мелодичный речитатив и бурные эмоции, которые захватывали души слушателей. Порадовало то, что сами тексты несли достаточно серьезную смысловую нагрузку. В выступлениях многих участников звучал призыв «Мы за здоровое поколение», а популяризация здорового образа жизни среди молодежи — это одна из целей фестиваля», — прокомментировала Татьяна Ухман, специалист Департамента по спорту и молодежной политикеАдминистрации города Тюмени, представитель оргкомитета фестиваля и член жюри.

Победители получили дипломы, подарки от спонсоров и разделили призовой фонд «Большого куша».

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://92.242.10.8/

Комментарии (/novosti/3104-bolshoy-kush-vybral-luchshikh-rep-ispolniteley/)