Live

В Тюменской области работают над развитием туризма

В Тюменской области работают над развитием туризма

Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев: «Бизнес и государственные структуры региона должны сообща работать над повышением туристической привлекательности Тюменской области».

«В Тюменской области выстроены партнерские взаимоотношения между туристическим бизнесом и государственными структурами, под управлением которых находятся историко-культурные, спортивные, природные объекты, представляющие интерес для гостей региона. Бизнес и государство в сфере туризма во многом зависят друг от друга, при этом у них общий интерес, заключающийся в привлечении туристов», - отметил директор департамента.

При этом сложившееся между властью и бизнесом партнерство в сфере туризма необходимо развивать, и перспективы для этого есть, подчеркнул Андрей Пантелеев.

«Необходимо, в частности, налаживать сотрудничество между музеями региона в части обмена фондами. Это повысит туристический потенциал муниципалитетов. Музеи должны не конкурировать между собой, а общими усилиями генерировать рост туристического потока, привлекать людей. К любому музею и историко-культурному объекту необходимо относиться, в том числе, и как к инвестиционному проекту, заботясь о его окупаемости. Это позволит сберечь нашу культуру, сохранить творческое наследие предков, воспитать подрастающее поколение в духе уважения к отечественной истории», - считает он.

В соответствии с региональной программой развития туризма, которую губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал в 2014 году, к 2020 году планируется увеличить количество российских туристов и экскурсантов, посещающих Тюменскую область, до 2,2 млн человек. Число иностранных туристов должно увеличиться до 48,4 тыс. человек. В 2016 году в Тюменской области побывали 2 млн туристов, в том числе около 50 тыс. иностранцев.

«Намерение сделать внутренний туризм конкурентоспособным должно опираться на эксклюзивность предложений, современные технологии управления отраслью, гостиничный сервис и высокое качество работы всей индустрии туризма. Мы можем привлекать миллионы туристов ежегодно. Но для этого надо создать соответствующую инфраструктуру, что требует колоссальных предварительных затрат. Сегодня нельзя надеяться на энтузиастов, которые приедут и обойдутся без бытовых удобств. Поэтому нам нужны грамотные и привлекательные инвестиционные проекты, а их могут создать только высокопрофессиональные специалисты», - подчеркнул Владимир Якушев.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/312447-v-tyumenskoy-oblasti-rabotayut-nad-razvitiem-turizma/)