Live

В поисках работы тюменцы испытывают вдохновение

В поисках работы тюменцы испытывают вдохновение

Выяснилось, что более половины опрошенных при поиске работы чувствуют вдохновение от предвкушения чего-то нового и возможных карьерных перспектив.

О том, какие эмоции испытывают соискатели, рассказала служба исследований HeadHunter. Тюменцы отметили, что 22% испытывают стресс перед трудоустройством, ещё 27% чувствуют неуверенность в себе, 24% - страх перед завтрашним днем и 21% - снижение самооценки.

Интересно, что среди мужчин  больше тех, кто испытывает вдохновение (51% против 46%), а вот среди женщин, напротив, больше тех, кто испытывает негативные эмоции. Кроме того, мужчины оптимистично настроены на смену работы в отличие от  женщин.

С возрастом соискатели начинают спокойнее относится к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда. Молодые же соискатели (до 35 лет) испытывают больше разнообразных опасений в процессе поиска работы, чем их более опытные коллеги. При этом, в основном перечисленные страхи появились на основе личного опыта (62%) и лишь у 13% из-за рассказов друзей или знакомых.

Комментарии (/novosti/315309-v-poiskakh-raboty-tyumentsy-ispytyvayut-vdokhnovenie/)