Live

«Субботка-переработка»: итоги сбора

«Субботка-переработка»: итоги сбора
28 апреля прошла в Тюмени очередная акция «Субботка-переработка». Активисты движения ЭКА пока бумагу не взвешивали, но чисто визуально, в этом месяце её собрали меньше, чем в марте.

28 апреля прошла в Тюмени очередная акция «Субботка-переработка». Активисты движения ЭКАпока бумагу не взвешивали, но чисто визуально, в этом месяце её собрали меньше, чем в марте.

По словам эко-активистов, апрельская суббота была не очень благоприятной для сборов. Люди, в большинстве своем, были на работе, поэтому не все желающие смогли прийти.

Несмотря на это, довольно большой объём макулатуры в течение месяца поступил к волонтерам движения от тюменских компаний. Так, около 300 килограммов макулатуры привезли из комании ТНК-ВР. Как правило, от них поступают листы-черновики формата А4. Люди чаще всего приносят газеты и журналы.

Напомним, что сейчас активисты ЭКА ведут сбор использованных батареек. Они собирают их, чтобы однажды в большом количестве отправить на переработку в другую страну. В России такого завода пока нет. Но эта суббота большим «урожаем» батареек тоже не отличалась. Если в прошлом месяце удалось собрать два больших пакета, то сегодня едва набралась половина одного пакетика.

Напомним, параллельно с акцией «Субботка-переработка», волонтеры зеленого движения проводили Ярмарку обмена. Суть её заключалась в том, что жители Тюмени могли принести любые ненужные вещи, от книг и сувениров до одежды и обуви, и обменять все это на что-нибудь нужное для себя. Но так вышло, что почему-то тюменцы принесли только книги. Таким образом, на Цветном бульваревозник книгообменник. По словам организаторов, возможно Ярмарка обмена тоже станет традиционной.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://sarov.com

По материалам портала Tumix.ru

Комментарии (/novosti/3175-subbotka-pererabotka-itogi-sbora/)