Live

В Тюмени увеличилась площадь для хранения овощей

В Тюмени увеличилась площадь для хранения овощей
Агрофирма КРиММ в селе Юргинское  построила овощехранилище на 4 тысячи тонн продукции. Работы были завершены за 17 дней.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, увеличение площади посева всегда должно сопровождаться расширением мест для хранения продукции: «Все основные потери урожая происходят, как правило, из-за его неправильного хранения. Чтобы овощи сохранились с сентября до июня, нужны условия, а это возможно только при наличии специальных помещений. Поскольку у нас есть посевные площади и в Юргинском районе, вполне логично было возвести овощехранилище здесь. На этом мы останавливаться не собираемся, еще одно подобное помещение, но больших размеров, рассчитанное на 16 тысяч тонн картофеля, будет примыкать к нашему новому перерабатывающему заводу».

Помимо производства своих основных сельхозкультур – картофеля и овощей, КРиММ продолжает эксперимент с выращиванием салатов сортов «Айсберг», «Индиго», «Леонардо», «Цикорий салатный», «Лоло россо», а также зеленого лука, огурцов, петрушки, редиса. Всю линейку продукции можно найти в фирменных магазинах агрофирмы в Тюмени.

Текст: Андрей Жилин

Источник: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/318021-v-tyumeni-uvelichilas-ploshchad-dlya-khraneniya-ovoshchey/)