Live

Проекты участников «Моей идеи» поддержали эксперты

Проекты участников «Моей идеи» поддержали эксперты

В выходные прошла защита проектов конкурса «Моя идея», где выступили 100 участников из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Омутинского и Голышмановского районов и других уголков юга области.

Участники рассказали о целях проектов, предоставили сметы экспертам. Самый юный конкурсант Константин Митрофанов представил проект —  танковый турнир «ТТ-72», в создании которого ему помогает вся семья. Проект реализуется бесплатно. Победа в конкурсе поможет Косте привлечь в турнир больше сверстников для возрождения патриотизма. Кроме того, мальчик хочет устроить автопробег от Тюмени до Севастополя по местам боевой славы.

Рассказывает директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» и руководитель Центра продюсирования сообществ Юлия Каргаполова: «Видно, что участники волнуются. Многие ошибки, с которыми они сталкиваются, мы разбирали на краш-тесте в рамках образовательной программы «Проектная лаборатория». Одна из них — несоответствие цели и результата. Но мы рады, что год от года растет не только количество, но и качество проектов конкурса «Моя идея». Было много ярких и запоминающихся авторов, и я с нетерпением жду следующего этапа, когда начнется реализация проектов-победителей».

В 2017 году грантовый фонд увеличился и составит 3,5 млн рублей. Также помимо бюджетного финансирования, генеральный партнер конкурса Запсибкомбанк поощрит два проекта грантами на суммы 30 000 и 50 000 рублей. Подведение итогов первой волны конкурса и награждение участников состоится 2 июня. Гранты получат около 40 проектов.

Источник: Региональный проект "Моя территория".

Комментарии (/novosti/318065-proekty-uchastnikov-moey-idei-podderzhali-eksperty/)