Live

В ФК «Тюмень-2001» подрастают футболисты

В ФК «Тюмень-2001» подрастают футболисты

В ФК «Тюмень-2001» есть перспективные ребята, которые уже играют в дубле, а со временем могут дорасти и до основного состава команды. 

В финальном матче первенства страны подопечные Алексея Семенова завоевали главный титул в составе сборной Урала и Западной Сибири среди спортсменов 2001 года рождения. 

Чтобы понять всю значимость победы, скажу, что состязания среди сборных юношеских команд межрегионального объединения проводятся с 1997 года, и впервые за 20 лет тюменские футболисты завоевали главный трофей. Да, в 2014-м сборная Урала и Западной Сибири праздновала победу в Сочи, но тогда в составе команды не было представителей города на Туре. 

– На клубном уровне этой задачи достичь довольно трудно, – признается наставник триумфаторов Алексей Семенов, – но усилив костяк тюменской дружины игроками из других команд УФО, сумели показать лучший результат. 

На подступах к финалу ребята провели пять матчей, где стабильно вели в счете, и лишь дружине Восточной Сибири удалось оставить свои ворота не распечатанными.
В решающем поединке «Тюмень» встретилась с очень грозным противником – сборной Москвы. Столичные спортсмены приехали выигрывать, поэтому на костромское поле вышел по сути второй состав сборной России, созданный на основе сильнейших клубов – «Динамо», «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА. 

– Не до конца верили, что сможем одолеть такую мощную команду, но тренеры нас хорошенько встряхнули, мотивировав на победу, – улыбаются новоиспеченные чемпионы. 

– И то верно: лучше быть первыми, чем носить титул «вице»! 

Ключевая игра, построенная на контратаках, завершилась со счетом 1:0. Все 18 членов дружины, в том числе шестеро воспитанников центра подготовки спортивного резерва ФК «Тюмень», вернулись в родные клубы кандидатами в мастера спорта. Благодаря своему успеху Александр Бем, Иван Рыбко, Матвей Дмитриев, Никита Котляр, Илья Лудяков и Артем Докучаев теперь играют в дубле ФК «Тюмень» наравне с более опытными коллегами. 

– Конечно, ребята постарше по-доброму подшучивают над 15–16-летними пацанами, но не обижают. Хотя и зазнаваться не дают, – улыбается тренер чемпионов. – Хочется верить, что из этих парней будет толк, и они усилят основной состав «Тюмени». И болельщики пойдут на стадион, уверен, поддержать именно тюменских ребят. Эта ставка еще оправдает себя! 

Кстати, впереди у чемпионов финал первенства страны среди спортивных школ, где ФК «Тюмень-2001» сыграет уже собственными силами. Поединки на столичном стадионе пройдут с 19 июня по 2 июля.

Источник: Тюменская область сегодня
Комментарии (/novosti/318428-v-fk-tyumen-2001-podrastayut-futbolisty/)