Live

«Тюменский бройлер»: время тонких настроек

«Тюменский бройлер»: время тонких настроек
Делегация птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» возвратилась с одной из крупнейших российских выставок «VIV Russia».

Международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017» прошла в конце мая. Параллельно состоялся 3-й Международный Саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее».

По словам директора «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксаны Величко, на выставке были представлены лучшие мировые технологии: «Они относятся как к содержанию птицы, так и к техническим новинкам.  Вообще, сейчас,  в связи с ограниченностью доступа многих предприятий к финансовым ресурсам, кредитам, в тренде - поиск внутренних резервов, снижение затрат и издержек. Пришло время тонких настроек и для нашей птицефабрики. Во главе угла - работа над себестоимостью продукции, одновременно с улучшением ее качества». 

Многие спикеры говорили о выгодах вложения средств в сельхозпроизводство в нынешних сложных экономических условиях. И Тюменская область, где реализуется ряд больших инвестпроектов в эту сферу, яркий тому пример. 

На выставке тюменцы познакомились с перспективными новинками. Оксана Величко заметила, что предприятие заинтересовано в новом оборудовании для  корпусов с наземным содержанием птицы: «Оно предназначено для разрыхления подстилки для бройлеров, что станет дополнительной санитарно-профилактической мерой и улучшит самочувствие птицы».

Текст: Андрей Жилин

Источник: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/318431-tyumenskiy-broyler-vremya-tonkikh-nastroek/)