Live

В Тюмени стартовал форум «Актив – 2017»

В Тюмени стартовал форум «Актив – 2017»
Сегодня в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проходит молодёжный форум «Актив – 2017». Этот форум проходит в Тюменской области уже в восьмой раз.

В этом году участники форумной кампании 2017 года смогут не просто познакомиться со своими единомышленниками, попробовать свои силы в защите своего проекта, но и узнать все лайфхаки из первых уст от представителей самых крутых и крупных молодёжных проектов. 


Первыми лайфками о работе ДТиС «Пионер» поделилась Ирина Неуймина: она рассказала о работе на «Российской студвесне», команде КВН «СОЮЗ» и площадке «Урал творческий» на форуме «Утро - 2016». 

Руководитель регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко посвятил своё выступление возможностям, которые есть в нашем регионе. Он упомянул самые яркие события Тюмени и ежегодные мероприятия. О важности социального капитала, работе в команде и движении вперёд  рассказала директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина.


Заведующий сектором профилактических программ Владислав Татаринцев подвёл итоги работы всероссийской форумной кампании 2016 года и сделал обзор по ключевым форумам этого года, на которые можно успеть подать заявки на участие.

Как оказалось, многие ребята, приехавшие на форум «Актив» успели уже определиться с выбором площадок, на которых пройдет их «форумное лето». Многие участники едут туда с определённой целью — участие в грантовом конкурсе (самое приятное, что размер грантовой поддержки в этом году, по словам Владислава Татаринцева, стал больше — 300 млн рублей). Сегодня им предоставилась возможность защиты проектов и получения ценных советов от экспертов по работе над проектом.

Тем, кто пока не имеет проекта, а ездит на форумы для получения не менее ценного — общения с единомышленниками и пополнения багажа знаний по выбранной ими площадке форумов, на «Активе» предоставилась возможность разработки проекта. В небольших группах по 7-10 человек они в течение пары часов работали над проектом, который они защищали перед другими командами.

В ходе защиты новых только что придуманных и описанных проектах чувствовался неподдельный участников к теме и проблеме, над которой они работали. Не обошлось без выявления лучших проектов. Из 10 проектов абсолютным лидером стал проект «ХэштегМедиа». Именно за него было отдано максимальное количество голосов от экспертной комиссии.

Проектная группа «ХэштегМедиа» настолько загорелась своей работой, проделанной в рамках форума «Актив», что пообещав дописать проект, планирует увезти его на форум «Утро», на который большинство ребят из команды и планируют свою поездку. 

А какие проекты получат грантовую поддержку, будем рассказывать в течение лета. Впереди много форумов и каждому найдется событие по душе. Познакомиться с ними можно на странице проекта форумной кампании.

Текст: Катерина Кошкарова
Комментарии (/novosti/318640-v-tyumeni-startoval-forum-aktiv-2017/)