Live

В тюменских парках появятся зоны для воркаута

В тюменских парках появятся зоны для воркаута
В благоустроенных парках и скверах Тюмени появятся зоны для воркаута. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

Он подчеркнул, что все зеленые зоны в Тюмени благоустраивают с учетом замечаний и пожеланий местных жителей. Установка турников — одна из самых востребованных просьб тюменцев. Горожане замечают, что молодежь занимается на турниках даже ночью. Городские власти разработали перечень типовых решений для благоустройства дворовых территорий. Среди прочего тюменцам предлагают установить во дворах турники.

В парках и скверах во время реконструкции также обязательно устанавливают такие конструкции. По словам Павла Перевалова, в 2017 году площадка для воркаута появится в Гилевской роще. Кроме того, целый комплекс сооружений для активного отдыха на открытом воздухе будет создан в Затюменском парке, масштабное благоустройство которого запланировано на 2017 год.

«Все зависит от жителей. Именно они выбирают, как будет благоустроена та или иная территория, - сказал заместитель главы администрации Тюмени. - Мы приступили к реализации концепции, позволяющей сдавать нормы ГТО без выезда, то есть буквально это можно будет сделать в ближайшем дворе или в ближайшем парке. А для этого нужна подходящая инфраструктура. Мы работаем над ее созданием».

Фото: wefit.ru
Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/318789-v-tyumenskikh-parkakh-poyavyatsya-zony-dlya-vorkauta/)