Live

Интуристы на отдыхе: кого тюменцам ожидать этим летом?

Интуристы на отдыхе: кого тюменцам ожидать этим летом?
Интерес самостоятельно путешествующих иностранцев к России, в частности к Тюмени, растет. Специалисты международного туристического метапоиска momondo составили рейтинг стран, откуда в этот город приезжает больше всего отдыхающих, и узнали среднюю длительность их поездок. Они проанализировали динамику спроса среди интуристов на поездки в Россию летом 2017 г. в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Время на знакомство с Тюменью: кому сколько?

В среднем в 2017 году, по исследованию momondo, иностранные туристы приезжают в Тюмень на 15 дней. Показатель по России идентичен. Однако по разным странам длительность пребывания в городе различается. Например, белорусы, украинцы и французы предпочитают на этот раз гостить в Тюмени по 12 дней, немцы – по 16, а американцы – по 22. Такой длительный отпуск путешественников из Штатов может быть связан с величиной самой дороги и тем, что из Америки в Россию многие приезжают навестить родственников.

В ТОП-50

Тюмень по сравнению с прошлым годом опустилась в рейтинге с двадцать девятой на тридцать четвертую строчку, уступив городам, куда приедет больше туристов. При этом спрос на поездки туда ближайшим летом вырос на 29%. А в ТОП-10 популярных российских направлений среди самостоятельных путешественников из-за рубежа вошли Москва (+37%), Санкт-Петербург (+40%), Симферополь (+22%), Омск (+77%), Новосибирск (+56%), Краснодар (+60%), Сочи (+82%), Екатеринбург (+58%), Ростов-на-Дону (+43%), Иркутск (+54%).

«По России в целом на данный момент мы тоже наблюдаем положительную динамику – спрос на лето вырос на 45%. А в прошлом году в связи с валютными курсами мы фиксировали рост интереса на 26%. По-видимому, за последние пару лет многие предубеждения по поводу пребывания туристов в нашей стране были развеяны, политический градус все-таки снизился. И в 2017 г. Россия поднялась с 45-го на 43-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма Всемирного экономического форума, в частности за счет уникальных природных ресурсов и культурных достопримечательностей», – говорит Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Откуда тюменцам ждать гостей?

Второй год подряд первое место среди стран, откуда в Тюмень собирается больше всего самостоятельных путешественников, занимает Германия. Она является лидером и в федеральном рейтинге. Отчасти такой высокий интерес к России может быть связан с наличием привлекательных по ценам рейсов из Мюнхена, Кельна в нашу страну. Также в лидерах первой десятки – Украина и Швеция.

На этот раз выросли в рейтинге Белоруссия, Турция, с которой не так давно возобновилось чартерное авиасообщение, Дания, Казахстан и Молдавия. Они разместились на четвертом, шестом, седьмом, восьмом и десятом местах. Штаты сохранили за собой девятую позицию. Франция опустилась с третьей на пятую строчку. А Люксембург, Польша, Эстония, Канада и Чехия покинули первую десятку.

По России ТОП-10 мест, откуда летом 2017 г. собирается больше всего отдыхающих, выглядит следующим образом: Германия, США, Дания, Италия, Швеция, Казахстан, Великобритания, Испания, Норвегия, Украина.

Источник: momondo. 

Комментарии (/novosti/318841-inturisty-na-otdykhe-kogo-tyumentsam-ozhidat-etim-letom/)