Live

Тюмени показали «Ожившие полотна» Айвазовского

Тюмени показали «Ожившие полотна» Айвазовского
Новая интерактивная выставка предлагает жителям Тюмени познакомиться с этапами жизни и самыми известными картинами Ивана Константиновича Айвазовского. Сегодня на пресс-старте её смогли увидеть тюменские журналисты.

В Тюмени полотна известных художников «оживают» уже во второй раз. Первыми горожане увидели картины Ван Гога и доказали организаторам, что динамичные выставки можно и нужно привозить в областную столицу. Интерес тюменцев стал поводом для открытия новой интерактивной экскурсии.

О том, как «цифровые» полотна оказались в Тюмени, рассказала региональный директор проекта Наталья Кот: «Наша выставка одновременно проходит в нескольких городах. Сейчас «Ожившие полотна» Айвазовского можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Тюмени».

Тюмени показали «Ожившие полотна» Айвазовского

Наталья объяснила нам, что в арсенале организаторов есть целый набор интерактивных выставок. После успеха «Живых Полотен» Ван Гога было решено привезти в Тюмень работы русского художника.

«Символично, что мы проводим «Ожившие полотна» в год 200-летия со дня рождения их автора. Кроме того, приятно показывать эти картины именно летом, когда не у всех есть возможность выбраться на море. А Айвазовский – это, прежде всего, море».

Напомним, что в 27 лет Иван Константинович Айвазовский стал живописцем Главного морского штаба России. Ему принадлежат картины, где изображены морские пейзажи, баталии, а также прибрежные города. Это и многое другое узнают посетители выставки.

Тюмени показали «Ожившие полотна» Айвазовского

Локация, в которой по-новому раскрываются картины художника, осталась прежней. Это городское креативное пространство «Дом печати». Выставка циклична и продолжается 40 минут.

«Для нас стало доброй традицией выставляться в «Доме печати». Кстати, в Екатеринбурге мы не раз останавливались в одноимённом пространстве. Вообще, комфортными для нашего проекта становятся помещения бывших заводов, фабрик и типографий. В Москве, например, мы выставляемся в здании бывшего завода. В Санкт-Петербурге – в Газгольдере».

Тюмени показали «Ожившие полотна» Айвазовского

Те, кто знаком с концепцией проекта, где полотна известных художников буквально обретают вторую жизнь, согласятся, что тюменское пространство уступает в размерах площадкам других городов. Однако, как отмечает Наталья, это добавляет событию особое звучание: «Здесь выставка камерная, уютная. Она не проигрывает, в любом случае.Здесь особая атмосфера».

Тюмени показали «Ожившие полотна» Айвазовского

«Живые полотна» Айвазовского будут в Тюмени до 27 августа включительно. Цены и место остались теми же: «Дом Печати», ул. Осипенко, 81, 5 этаж. Время работы выставки: с 11:00 до 22:00.

Стоимость посещения: Студенты, пенсионеры, школьники — 250 руб. (будни) / 300 руб. (выходные) .Взрослые — 300 руб. (будни) / 350 руб. (выходные). Семейный (2 взрослых + 1 ребёнок) — 800 руб. (будни) / 900 руб. (выходные)
Семейный (2 взрослых + 2 ребёнка) — 1000 руб. (будни) / 1200 руб. (выходные).

Обязательно приводите друзей. Увидимся на выставке!

Комментарии (/novosti/318978-tyumeni-pokazali-ozhivshie-polotna-ayvazovskogo/)