Live

Уроки добра в колонии для несовершеннолетних

Уроки добра в колонии для несовершеннолетних
Волонтеры Центра внешкольной работы «Дзержинец» и детско-юношеского центра «Град» посетили колонию для несовершеннолетних в пос.Винзили с уроком добра 29 апреля. 

Волонтеры Центра внешкольной работы «Дзержинец» и детско-юношеского центра «Град» посетили колонию для несовершеннолетних в пос.Винзили с уроком добра 29 апреля.

Команда волонтеров из клуба «Град» провела показательное выступление рукопашного боя, ребята из «Дзержинца» подготовили творческие номера.

Из впечатлений волонтера Эльзы Вердиевой (школа №18): «Я очень давно хотела посетить колонию, и мне предоставили возможность выступить со стихотворением перед ребятами. Нас попросили сдать паспорта и телефоны, разрешили взять только самое необходимое. Я испытывала жуткое волнение перед выступлением — не знала, как ребята воспримут нас. Взглянув на них, я бы не сказала, что они могли бы совершить какой-то проступок, а тем более преступление… О ребятах у нас сложилось неоднозначное впечатление. И оно надолго останется в моей душе. Я думаю, что большинство ребят из колонии — это дети улиц, дети без родителей. И не стоит делать какие-то выводы о чужих поступках, поскольку никто не знает всех обстоятельств».

Большую часть урока ребята провели за просмотром видеороликов о добре, после чего волонтеры и подростки из колонии обсуждали основные темы, затронутые в роликах, беседу вела специалист по работе с молодежью ЦВД «Дзержинец» Светлана Уженцева.

Волонтеры отмечают: ребята в колонии знают, что такое добро и зачем оно нужно для всех нас. Но, переступив какие-то нравственные устои, они все же стали другими, не такими, как их сверстники. И, по мнению ребят, очень важно, чтобы с такими подростками встречались волонтеры: для общения на равных, для обсуждения позитивных тем. Ведь «тогда у них потихоньку поменяется мировоззрение» и мир станет еще чуточку добрее…

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://www.shield-of-culture.org

По материалам пресс-центра «Стрижи»

Комментарии (/novosti/3196-uroki-dobra-v-kolonii-dlya-nesovershennoletnikh/)