Live

В тюменском Рощино аварийно сел самолёт из Сургута

В тюменском Рощино аварийно сел самолёт из Сургута
Посадку совершил пассажирский самолёт, следовавший рейсом ЮТ-119. Конечной точкой назначения пассажиров была Тюмень, где вместо штатной посадки пилотам пришлось действовать в экстренном режиме. 

Как сообщают в пресс-службе областного управления МЧС, накануне, 20 июня, в 21:05 в ведомство поступило сообщение из Сургута. На взлётно-посадочной полосе аэропорта отправления нашли элементы, которые предварительно идентифицировали, как детали взлетевшего самолёта.

Оперативно в тюменский аэропорт Рощино направили оперативную группу МЧС, ГИБДД, скорой помощи, специалистов Центра медицины катастроф. На борту находилось 62 пассажиров и 5 членов экипажа.

Самолёт приземлился в 22:16. Подтвердилась ли информация о том, что деталь, обнаруженная в Сургуте, могла быть частью шасси, в ведомстве не сообщают. Никто из пассажиров самолёта не пострадал, за помощью психологов также никто не обращался.  

Аварийное приземление: в Рощино сел самолёт из Сургута

Новость об аварийном приземлении самолёта в Тюмени, вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Летом традиционно многие горожане отправляются в отпуск, зачастую именно на самолётах. Для того, чтобы ослабить страх перед полётами, достаточно помнить несколько правил и рассказать о них своим близким. Некоторые из них опубликованы на сайте МЧС, другие собраны в материале CNN. Мы приводим самые актуальные из них.

1)      Выбор места в самолёте: мнения специалистов о самой безопасной части лайнеров расходятся. Одно остаётся неизменным, не пересаживайтесь на чужие места, запомните положение аварийных выходов и заранее продумайте, в какую часть самолёта вы отправитесь, если ближайший выход будет недоступен.

2)      Послушайте стюардесс: информация о том, что делать в случае ЧП, – вот то, что мы слышим перед полётом. Но чаще не слушаем, а зря. Пока слушаете, проверьте наличие спасательного жилета под сидением. Если его нет, незамедлительно сообщите об этом стюардам.

3)      Прочтите инструкцию: эти карточки находятся в кармане кресла перед вами. Там описано, как надувать спасательный жилет и кому следует первому надевать спасательную маску, если вы, например, летите в самолёте с ребёнком. Не ленитесь, эти данные сэкономят вам драгоценные секунды в случае происшествия.

4)      Пристегните ремень безопасности. Он может спасти вас даже во время обычного полёта, например, от сильной турбулентности.

5)      Двигайтесь быстро. Некоторые специалисты уверены, что на эвакуацию после первичного удара у пассажиров есть всего 90 секунд, чтобы выбраться, а это повод ускориться. Если салон задымлён, смочите любую ткань водой, если это возможно, и дышите через неё. Передвигаясь в проходах, можно пригнуться, чтобы не дышать дымом, который скапливается над сидениями.

6)      Следите за полётом во время взлёта и посадки. Происшествия чаще всего случаются во время взлёта и посадки. А значит, что первые 20 минут полёта и столько же перед посадкой лучше не спать. Находиться в состоянии алкогольного опьянения на борту самолёта и вовсе запрещено, тем более это уменьшает ваши шансы на выживание.

7)      Удобно одевайтесь, быстро группируйтесь и сохраняйте спокойствие во время полёта.  

Комментарии (/novosti/320824-avariynoe-prizemlenie-v-roshchino-sel-samolyet-iz-surguta/)