Live

Появились марки с олимпийской символикой

Появились марки с олимпийской символикой
В Тюмень поступили новые марки, посвященные XXII Олимпийским и XI паралимпийским зимним играм в г.Сочи. Найти их можно в магазине «Филателист».

В Тюмень поступили новые марки, посвященные XXII Олимпийскими XI паралимпийским зимним играмв г.Сочи. Найти их можно в магазине «Филателист».

На одном из почтовых блоков изображены талисманы XXII Игр – Леопард, Зайка и Белый Мишка. Номинал каждой марки — 15 рублей, почтового блока, соответственно, 45 рублей. Общий тираж почтового блока – 220000 экз., в Тюменскую область поступило всего 1000 штук.

Отметим, что впервые в истории олимпийского движения талисманы Игр были выбраны в ходе Всероссийского конкурса, завершившегося в прямом эфире шоу «Талисмания. Сочи 2014. Финал» на Первом канале.

На почтовом блоке, посвященном паралимпийским играм, изображены талисманы XI Игр – Снежинка и Лучик. Эти талисманы призваны подчеркнуть особенности паралимпийского спорта. Основные качества, присущие талисманам, созвучны принципам паралимпийзма – сила духа и воля к победе. Общий тираж почтового блока – 220000 экз., в Тюменскую область поступило 1000 экз.

Добавим, что с 14 мая в центральное отделение связи города Тюмени и магазин «Филателист» поступят ограниченным тиражом марки, завершающие серию «ХХII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России». В течение мая марки поступят во все центральные отделения городов юга Тюменской области: Тобольск, Ишим, Заводоуковск и Ялуторовск.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://stamp-up.ru

Комментарии (/novosti/3221-poyavilis-marki-s-olimpiyskoy-simvolikoy/)