Live

Вагайские «Витязи» признаны лучшим караулом

Вагайские «Витязи» признаны лучшим караулом
В Тюмени состоялся VIII смотр-конкурс почетных караулов. 18 команд из районов области и г.Ноябрьска в течение двух дней соревновались в правильности несения караульной службы.

В Тюмени состоялся VIII областной смотр-конкурс почетных караулов. 18 команд из районов области и г.Ноябрьска в течение двух дней соревновались в умении правильно и красиво нести караульную службу.

Команды из Тюмени, Заводоуковска и Нижнетавдинского района выступили на плац-концерте и продемонстрировали торжественное перестроение с оружием и без. Лучшими были признаны нижнетавдинцы — караульная группа СПК «Русские витязи».

В первый день конкурса главным подарком для участников от организаторов конкурса стал торжественный развод караулов, который прошел на площади Памятив Тюмени. Все 18 команд выстроились в одну роту. Подполковник Александр Перов лично поздравил и поблагодарил каждую караульную группу за участие в конкурсе и дал общую команду – приступить к несению караульной службы в своих муниципалитетах.

Во второй день все участники прибыли в «Сквер пограничников» д.Казарово, где установлены три мемориала воинам-защитникам. У каждого из них поочередно конкурсанты демонстрировали возложение гирлянды, венка и смену караула на посту.

Лучшей в этом году стала караульная группа СПК «Витязь» Вагайского района. Кроме уверенного представления группы в целом, разводящий старший сержант Мария Ишмухаметова показала отличное знание строевого устава, чем сразу вывела свою команду в фавориты.

Как рассказал руководитель СПК «Витязь» Сергей Бирюков: «Ребята у нас все сильные, поэтому при отборе в караульную группу пришлось бросать жребий».

Это первая победа «Витязей» за 4 года участия в областном конкурсе почетных караулов. Они обошли победителей прошлого года – караульную группу СПК «Ермак», которые на этот раз заняли II место. В течение трех лет «Ермак» поднялся с 11 места на первое и в этом году стал достойным соперником «Витязю», уступив ему один балл. III место присуждено караулу СПК «Ястреб» Абатского района.

Все участники получили дипломы, памятные и денежные призы. Победитель смотра-конкурса примет участие в специализированной смене, которая пройдет во всероссийском детском центре «Орленок» с 30 мая по 20 июня под эгидой Департамента молодежной политики и общественных связейМинспорттуризма РФ.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3231-vagayskie-vityazi-priznany-luchshim-karaulom/)