Live

Квартирник посвятили Дню Великой Победы

Квартирник посвятили Дню Великой Победы
7 мая онлайн-радиостанция «Мое радио» провела юбилей проекта «Квартирник» во внутреннем дворе музея-усадьбы Колокольниковых в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны. 

7 мая онлайн-радиостанция «Мое радио» провела юбилей проекта «Квартирник» во внутреннем дворе музея-усадьбы Колокольниковыхв присутствии ветеранов Великой Отечественной войны.

В этот раз Квартирник был посвящен любимым песням военных лет ипроведен в рамках патриотической кампании «Мы помним».

Полный фотоотчет с мероприятия ищи в разделе «Фото».

На мероприятии собрались самые разные люди: музыканты, фотографы и работники политической сферы, среди которых присутствовал депутат Тюменской областной Думы Павел Белявский.

«Важно, чтобы мы помнили события, которые произошли 67 лет назад. Ведь, несмотря ни на что, они объединили весь советский народ», — отметил Павел Белявский в приветственной речи.

Как и было обещано, в Квартирнике приняли участие как музыкальные группы, так и сольные исполнители: Александр Слишаевас, Наталья Литвинова, дуэт испанские гитары и Вероника Ефимова, группа M-Band, студия «Интервал» и другие. Ребята исполнили любимые песни военных лет, среди которых прозвучали «Катюша», «Смуглянка», «Журавли», «Темная ночь».

Ведущие, Полина Карабчиковаи Петр Шифельбаен, нашли о каждой исполненной песне интересные факты. Например, девушку, о которой поется в песне «Катюша», принимали за реального персонажа. Считали, что она действительно где-то ждет своего солдата с войны, и писали ей письма.

Концерт продолжался около полутора часов. Всех присутствующих угощали горячим чаем и печеньем со сгущенкой, прикалывали на одежду георгиевские ленты. Все завершилось торжественной песней «День Победы», после которой ветераны Великой Отечественной войны поднялись на сцену и поблагодарили организаторов за то, что был проведен такой концерт и предложили чаще встречаться с молодежью, например, со школьниками, чтобы рассказывать им о том, как же все происходило на войне на самом деле.

Ансамбль «Деница» — «Катюша» live@Квартирник

«M-Band» — «Смуглянка» live@Квартирник

Валерия Высоцкая и Александр Надеин — «До свидания, мальчики» live@Квартирник

Наталья Желязко и Ярослав Рысев — «Журавли» live@Квартирник

Кирилл Разбойников & Олег Киселев — «Темная ночь» live@Квартирник

Группа «Пара фраз» — «В лесу прифронтовом» live@Квартирник

Tony Kei & Елена Степанова — «Синий платочек» live@Квартирник

Андрей Быковских и Екатерина Бах — «Давай закурим» live@Квартирник

Вероника Ефимова — «Нам нужна одна победа» live@Квартирник

Алексей Марка — «Военный разведчик» live@Квартирник

Наталья Литвинова и Александр Соловьев — «Маленький трубач» live@Квартирник

Студия «Интервал» — «Ваше благородие» live@Квартирник

Александр Слишаевас и Олег Киселев — «День победы» live@Квартирник

Подготовила: Евгения Майорова

Фото: Николай Южанин

Комментарии (/novosti/3243-kvartirnik-posvyatili-dnyu-velikoy-pobedy/)