Live

«Утро – 2017» завершилось!

«Утро – 2017» завершилось!
Вчера в Уральском федеральном округе завершился молодежный форум «Утро». С 20 по 30 июня в течение двух смен ребята получали новые знания, погружались с головой в свои проекты и принимали участие в спортивных состязаниях. 

Отметим самые яркие из них для тюменской делегации. На первой смене проводились выборы президента форума, и им стал Мунис Мустафаев – участник площадки «Урал политический». Личное первенство фестиваля ГТО среди девушек одержала наша Милослава Маркова, а еще тюменская команда стала первой в бамперболе как на первой, так и на второй смене! Вторая смена получила награды за 1 место по баскетболу среди юношей, за 3 место в волейболе и 2 – в настольном теннисе.

По итогам грантового конкурса проекты Тюменской области были поддержаны на общую сумму 1 200 000 рублей, 400 000 из которых получили участники 2 смены. Среди поддержанных проектов оказались театральные, спортивные, кино- и видеопроекты. Всего грантовый фонд составил 8 миллионов рублей, 4,5 млн поделили между победителями первой смены, а остальные 3,5 – среди участников второй.

Завершился форум пенной вечеринкой. Но было и альтернативное мероприятие, которое собрало больше зрителей, чем у главной сцены.

Спектакль «Космическая Одиссея», который сорвал финальную бурю оваций, был представлен участниками площадки «Урал творческий», за организацию которой отвечал наш регион. В течение нескольких дней под руководством Марины Деликатной и ее команды на площадке удалось собрать качественную постановку достойную высоких похвал.

Заряд позитива и бодрости получен, ждём теперь «Утро» следующего года. Где оно пройдет, пока не известно.


Автор Кошкарова Екатерина 

Комментарии (/novosti/324657-utro-2017-zavershilos-/)