Live

Тюменцы сдвигали машины на «Здравом смысле»

Тюменцы сдвигали машины на «Здравом смысле»
Самая экстремальная тренировка этого лета прошла 30 июня на площади Европы. Около сотни участников протащили 12-тонные автобусы, находящиеся на расстоянии 300 метров за полторы минуты.

Кроме того, участники совершили забег на крышу высотки упражнения в стиле кроссфит т мастера спорта международного уровня по греко-римской борьбе Владимира Ильницкого.

«На «Стальном характере» участникам нужно будет пробежать дистанцию в восемь километров. Это не так легко, как кажется. Нужно учитывать, что дыхание срывается при прохождении препятствий; ноги нужно хорошо подготовить. И сегодня, я думаю, мы многому научились», – рассказал тренер.


Кроме подъёма на 17-й этаж и быстрый спуск стал второй опорной точкой экстремальной тренировки. Планка, отжимания, берпи, «Джампинг-Джека» и другие упражнения заставили многих участников выбиться из сил.

Пока участники готовятся к забегу, организаторы продолжают готовить площадку. На сегодня в «Жемчужине Сибири» построены бастионы, стены, трамплины и другие преграды.


«Все испытания будут тяжелые, но их под силу пройти каждому мало-мальски подготовленному человеку. На сайте зарегистрировалось уже более 2,5 тысяч человек. Команд очень много, в них участвует от 6 до 20 человек», – рассказал координатор проекта «Стальной характер» в Тюменской области Кирилл Харитонов.


Напомним, ежегодный экстремальный забег «Стальной характер» пройдёт в Тюмени 8 июля. Принять участие в конкурсе может каждый, регистрация открыта на сайте проекта
Комментарии (/novosti/326141-tyumentsy-sdvigali-mashiny-na-zdravom-smysle/)