Live

Театральный сезон в СИЗО

Театральный сезон в СИЗО
Тюменский драматический театр в мае открыл новый необычный театральный сезон. В СИЗО-1 для осуждённых состоялось первое представление спектакля «Кредиторы» по пьесе шведского классика Августа Стриндберга.

Тюменский драматический театр и в мае открыл новый необычный театральный сезон. В СИЗО-1для осуждённых состоялось первое представление спектакля «Кредиторы» по пьесе шведского классика Августа Стриндберга.

Действие разворачивалось в спортивном зале СИЗО, но с помощью декораций, которые были мастерски установлены сотрудниками театра, было ощущение, что все зрители оказались в Тюменском драматическом театре. Почти смешная история (как по-другому называется спектакль) рассказывала зрителю о счастье. Человек гонится за ним на протяжении всей жизни, прикладывает множество усилий и стараний, а оно так и остаётся непостижимым.

Несомненно, игра актёров впечатлила всех, кто присутствовал на спектакле. По завершении действия зал ещё длительное время аплодировал артистам. Подарив актёрам цветы, осуждённые поблагодарили театральный коллектив за предоставленную возможность увидеть постановку пьесы, находясь в местах лишения свободы.

Спектакли Тюменского драматического театра смогут увидеть в будущем и другие осуждённые тюменских исправительных учреждений.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.ejin.ru

Комментарии (/novosti/3302-teatralnyy-sezon-v-sizo/)