Live

Директор департамента образования прокомментировал ситуацию в школе №92

Директор департамента образования прокомментировал ситуацию в школе №92
Вячеслав Воронцов рассказал журналистам о том, какие требования тюменские школы имеют право предъявлять своим ученикам.

Напомним, между родителями и руководством тюменской школы №92 разгорелся конфликт после того, как в образовательном учреждении не разрешили для девочек ношение брюк.

«Школьная одежда, прежде всего, должна быть удобной для ребенка, а требования к ней образовательным учреждениям нужно обязательно согласовывать с родителями учеников. И этот вопрос не должен быть поводом для раздора и разбирательств», – отметил Вячеслав Воронцов.

«Безусловно, мы уважаем право образовательных организаций самостоятельно определять требования к одежде учащихся. Но в этом выборе нужно опираться не только на эстетику, но и на здравый смысл», – отметил руководитель.

Воронцов отметил, что в этой ситуации необходимо было выстроить конструктивный диалог между сторонами и решить вопрос. Любые отношения, которые основываются на партнерстве, продуктивнее тех, которые диктует только одна из сторон.

«От лица департамента образования приношу извинения за сложившуюся конфликтную ситуацию. В ближайшее время будет проведено заседание управляющего совета школы, на котором ставится вопрос о расширении видов одежды и введении в перечень для девочек классических брюк», - подвел итог Вячеслав Воронцов.


Комментарии (/novosti/334233-direktor-departamenta-obrazovaniya-prokommentiroval-situatsiyu-v-shkole-92/)