Live

Более 200 тюменцев пришли посмотреть, как крутится спиннер

Более 200 тюменцев пришли посмотреть, как крутится спиннер

Вчера у здания ТИУ (ул. Мельникайте, 70) каждый желающий мог попробовать раскрутить самый большой в мире спиннер. Таким оригинальным способом организаторы акции решили рассказать о портале. Посмотреть, как крутятся лопасти популярной игрушки диаметром в 3,75 метра, собралось 250 человек. 

«Давайте раскрутим спиннер, разгоним тучи. Это мероприятие приурочено к появлению возможности подать заявление на получение электронной транспортной карты через портал госуслуг», – поприветствовал присутствующих директор Многофункционального центра в Тюменской области Александр Нагибин.

С ее помощью пенсионеры, школьники и студенты могут использовать льготный проезд на общественном транспорте. Как раз на последних и была рассчитана акция «Спиннер крутится – госуслуги трудятся». Ведь подать заявку на получение карты можно всего за 10 минут на сайте uslugi.admtyumen.ru, однако не все об этом знают.

«Мы обращаемся к молодежи, хотим, чтобы наши услуги были интересны ей. Спиннеры сейчас в моде, поэтому мы и привязались к этому увлечению. Недавно начался новый учебный год. Именно в это время, чтобы получить транспортные карты, в сеть центров «Мои документы» одновременно приходят и родители первоклассников, и студенты-первокурсники. Представьте, что в какое-либо учреждение придет 22,5 тысяч человек. Что тогда случится? Оно просто не справится. Либо придется создавать бесконечное количество офисов, либо можем рассказать об очень удобном способе получении услуги в электронном виде. За 10 минут заполнил заявление на портале, отправил, любую фотографию со смартфона прикрепил, сбросил. А через несколько дней придет уведомление о том, что карта готова. Получение карты займет 5–10 минут, без ожидания в очередях», – пояснил суть акции Александр Нагибин.

Он также отметил, что оформление заявки на транспортную карту стало доступно на портале с 30 августа. С 15 сентября стартует очередной период получения разрешений на охоту на пушнину. Их тоже можно оформить онлайн. Причем госпошлина практически на все услуги при заказе через портал меньше на 30%, а это не только удобно, но и выгодно.

Организаторы планируют зафиксировать тюменский спиннер в Книге рекордов Гиннеса как самый большой в мире. Все доказательства и документы они направят в головной офис рекордов Гиннесса в Лондон. На сегодняшний день самым большим считается его британский собрат, диметр которого составил 3,35 метра. Диаметр тюменского спиннера на 40 сантиметров больше – 3,75 метра.

Добавим, что по теме спиннера отправлено уже 150 заявок на установление рекорда. Среди них – самый маленький спиннер, самый большой, самое долгое вращение, коллективное вращение и другие.

Комментарии (/novosti/338016-bolee-200-tyumentsev-prishli-posmotret-kak-krutitsya-spinner/)

Последние новости