Live

Тюменский «Рубин» забросил шесть шайб в Усть-Каменогорске

Тюменский «Рубин» забросил шесть шайб в Усть-Каменогорске
«Рубин» с победы стартовал в чемпионате Высшей хоккейной лиги. В Усть-Каменогорске сибирская команда одолела «Торпедо» - 6:3.

В заявке на матч первую тройку атаки гостей составили центрфорвард Егор Иванов и крайние нападающие Андрей Ерофеев и Артём Булянский. Однако в стартовом периоде на площадке блистали хоккеисты номинально второго звена: Виталий Жиляков – Константин Савенков – Илья Серёгин. За 20 минут они набрали 7 очков по системе «гол+пас». Также результативной передачей отметился защитник Алексей Ложкин. Счёт в матче на 6-й минуте открыл Савенков, для которого усть-каменогорский лёд много лет был домашним. Он расторопно сыграл на «пятачке», и вратарь Павел Полуэктов капитулировал. В этот момент тюменцы находились в большинстве. Вскоре преимущество сибиряков упрочил Серёгин. Ближе к перерыву Савенков оформил дубль.

Второй период разделился для рубиновцев на две части. В первой они продолжали уверенно придерживаться изначально выбранной тактики, терпеливо выжидая момент для результативной атаки. Она произошла на 33-й минуте, когда с передачи Ерофеева в формате «5х4» отличился Булянский. Казалось, что теперь рубиновцы смогут спокойно контролировать ход матча, однако Максим Капитуров сократил отставание «Торпедо». Затем успеха добился ветеран «Устинки» Александр Шин. Через 32 секунды Станислав Тунхузин окончательно вернул интригу на площадку (3:4).

Едва начался третий период, хозяева бросились «дожимать» сибиряков. Однако гости проявили стойкость. Взял себя в руки вратарь Денис Франскевич, не позволивший игрокам казахстанской команды результативно завершить несколько атак. Лучшее, что могли сделать тюменцы в сложной ситуации, это охладить пыл соперников голевым броском. На 51-й минуте Иванов цепко сыграл при отборе шайбы, переадресовал «снаряд» Булянскому, который оказался точен. После этого гости вновь обрели уверенность, и незадолго до сирены Булянский оформил хет-трик. Балл за передачу заработал Михаил Потякин. Таким, образом, рубиновцы положили в свою турнирную копилку первые три балла. 

Источник: АСН «Тюменская арена»
Комментарии (/novosti/338969-tyumenskiy-rubin-zabrosil-shest-shayb-v-ust-kamenogorske/)