Live

Юный тюменец провел танковый турнир

Юный тюменец провел танковый турнир

Вчера в поселке Московский Тюменского района состоялся танковый турнир «ТТ–72». Участниками турнира стали 8 команд, сформированных из мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 16 лет.

Команды, занявшие в праздничном турнире второе и третье места, выиграли бесплатные сертификаты на проведения танкового турнира в своих школах. А победителям вручили два радиоуправляемых танка — зеленый T-34/85 и серый Tiger 1. После турнира всех участников угостили солдатской кашей.   

— Когда я пришел в свой класс, то понял, что историю никто не любит. Я сейчас учусь в шестом классе, и мы до сих пор проходим Средние века, а про Вторую мировую войну начинают рассказывать только в старших классах. Я считаю, что изучение истории нужно начинать с великих сражений нашей Родины, — рассказал организатор танкового турнира, 12-летний Константин Митрофанов. 

Костя придумал военно-патриотическую интерактивную игру на радиоуправляемых танках в масштабе 1:16 для того, чтобы дети изучали историю своей страны. Проект долгое время оставался на бумаге, пока семья Митрофановых не подала заявку на участие в первой волне конкурса социальных проектов «Моя идея» и не выиграла грант в размере 100 тысяч рублей на его реализацию.   

— Танковый турнир — это уникальный проект в истории конкурса «Моя идея», потому что он воплощает мечту 12-летнего мальчика. Друзья и родители поддержали именно тот формат, который придумал автор, и его сверстники с большим интересом приходят на турнир. Этот проект позволяет ребятам выйти из-за компьютеров, пообщаться в реальности и познакомиться с историей нашей страны, — рассказала директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» Юлия Каргаполова.

  

Следите за новостями грантового конкурса «Моя идея» в соцсетях:

instagram

vk

 

Источник: Пресс-служба регионального проекта «Моя территория».

Комментарии (/novosti/339010-yunyy-tyumenets-provel-tankovyy-turnir/)