Live

Семья, пельмени и любимая комната, или По чему скучают россияне в отпуске?

Семья, пельмени и любимая комната, или По чему скучают россияне в отпуске?

Путешественники из России намного реже туристов из других стран скучают по чему-либо во время отпуска, хотя многие россияне все же тоскуют по семье и родным.

Международный туристический метапоиск momondo провел исследование среди 24 700 путешественников из 23 стран мира. Оказалось, что 35% наших соотечественников не думают о любимых вещах, оставленных дома – это довольно высокий показатель, если сравнивать с другими странами. Например, среди китайских туристов таких равнодушных всего 13%, а среди румын – 23%.

Впрочем, столько же – 35% – российских туристов тоскуют по дому, а 36% скучают по близким людям. Молодежь, кстати, признается в этом намного чаще, чем люди преклонного возраста: 42% путешественников в возрасте 18-22 лет против 28% в возрасте 56-65 лет. Среди иностранных туристов самыми хладнокровными оказались поляки – только 19% из них тоскуют по общению с близкими. Впрочем, есть и те, кто с еще большим трудом, чем россияне, переживает тяжесть разлуки с семьей и друзьями. Например, среди румын таких туристов 41%.

Намного меньше – 16% – россиян, запивая устрицы шардоне, мечтают о домашних блюдах. По пельменям и борщу предсказуемо больше скучают мужчины: 17% против 14% у женщин. Среди туристов из других стран значительно чаще по родной сердцу кухне тоскуют китайцы: гастрономических меланхоликов среди них почти половина – 46%.

Еще 12% туристов из России скучают по общению на родном языке, популярнее всего этот ответ оказался среди тех, кто младше 25 лет. Также среди наших соотечественников есть те, кто тоскует даже по любимым местам в родном городе – магазинам, ресторанам и т.д. – всего 5%.

Фото: sergeev.ws
Источник: momondo.ru

Комментарии (/novosti/339518-semya-pelmeni-i-lyubimaya-komnata-ili-po-chemu-skuchayut-rossiyane-v-otpuske/)