Live

«Ангажемент» пакует чемоданы

«Ангажемент» пакует чемоданы
Тюменский молодежный театр «Ангажемент» собирается на гастроли в Азербайджан, где сейчас проходит международный конкурс «Евровидение». В Баку тюменцев пригласил национальный театр Азербайджана.

Тюменский молодежный театр «Ангажемент» собирается на гастроли в Азербайджан, где сейчас проходит международный песенный конкурс «Евровидение».

В Баку тюменцев пригласил национальный театрАзербайджана после выступления на IV Международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта».

Напомним, осенью прошлого года «Ангажемент» выиграл Гран-при этого фестиваля со спектаклем «Носферату». Его на тюменской сцене в 2009 году поставил екатеринбургский режиссер Олег Гетцепо пьесе Николая Коляды.

Спектакль, в котором играют всего два актера — оба заслуженные артисты России – Леонид Окунев(Амалия Носферату) и Игорь Кудрявцев(Ворона), понравился не только жюри, но и участникам. Тюменцев приглашали в Испанию, Молдавию, Израиль и Азербайджан. Театр решил ехать в Азербайджан. В приобретении билетов до Баку и обратно «Ангажементу» помогает областной комитет по делам национальностей.

В бывшей советской республике в середине июня тюменцы выступят в Баку и в одном из самых старейших русских поселениях страны. Актеры планируют также заехать на родину геолога, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова.

По словам художественного руководителя театра Леонида Окунева, когда создавалась «Носферату», никто и предположить не мог, что это будет фестивальный спектакль. Выступать в Азербайджане для него волнительно: «Одно дело играть на фестивале, другое — на сцене театра».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://f5.ru

Комментарии (/novosti/3430-angazhement-pakuet-chemodany/)