Live

Студенты научились спорить правильно

Студенты научились спорить правильно
26 мая на базе Тюменского госуниверситета прошел Открытый чемпионат Тюменской области по парламентским дебатам.

26 мая на базе Тюменского государственного университета прошел Открытый чемпионат Тюменской области по парламентским дебатам.

Напомним, концепция этого турнира – Первооткрыватели. Организаторы, не меняя традиций, выбрали концепцию, которая определяла ход всего мероприятия. Поскольку большая часть участников – начинающие дебатеры, они только открывают для себя этот вид деятельности.

В чемпионате приняли участие команды из вузов Тюмени (ТюмГУ, ТГАКИиСТ, ТГАМЭУП), а также представители Заводоуковска. Судили турнир опытные тюменские дебатеры, победители всероссийских и международных турниров. Главного же судью организаторы пригласили из Новосибирска.

Темы для баталий были выбраны острые, не имеющие единственно верного решения. Например, дебатеры решали, нужен ли запрет детских публичных выступлений, а также черный пиар в политике.

В итоге упорных ораторских баталий в финал чемпионата вышли две команды –представители ТюмГУ и ТГАМЭУП. Победу в турнире одержали последние.

Организаторы приготовили победителям сюрприз: помимо дипломов и кубков они получили возможность в составе делегации Тюменской области летом отправиться на турнир по дебатам в Санкт-Петербург.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.cityspb.ru

Комментарии (/novosti/3452-studenty-nauchilis-sporit-pravilno/)